Страница 1 из 1

Мысли о сидре Яблочный Спас

СообщениеДобавлено: Сб апр 21, 2007 11:16 am
Dimitrix
Хочу поделиться мыслями об этом замечательном напитке!
:)
Сразу скажу речь пойдет о сладком и полусладком сидре так как брют мне совсем не нравиться.

За последнее время удалось попробовать большое количество разных видов. Интересно что на этом сайте говориться что сидр это Французский напиток - хотелось бы: уважаемые а как же Англия?

Французские сладкие сидры, которые покупал в москве - это просто кошмар (хотя пока не попробуешь что-то другое все очень вкусно и нормально) - видимо продает самое ужастное и некачественное зелье - привкус и запах тухлый гнилых яблок :( Поэтому мне очень странно читать что во Франции - это лучшие сидры :?: Все познается в стравнении. Но очень хочется услышать Ваш комментарий касательно того почему Вы на сайте пишите что французские сидры так хороши ?

Перепробовав около 20 разных полусладких и не совсем сухих английский и ирландских сидров моими любимыми являются Westons и Magners (их полусладкие виды). Очень популярен в Англии - Strongbow - его можно найти практически в любом пабе. Но его вкус на мой взгляд не на столько тонок и вкусен.

Попробовав на днях в очередной раз полусладкий Яблочный Спас, пока еще не забыто недавние ощущения, я очень порадовался - ваш СИДР - это настоящая свежесть, идеальный чистый вкус и запах свежайщих яблок. Чувствуется настоящее великолепнейшее качество!!!

Пару дней назад поскольку не смог найти ваш полусладкий сидр, все полки в Крестовском были завалены французской дерьмом-тухлятиной в бутылках по 0,75 (видимо их народ действительно больше покупает потому что цена примерно на 50% дешевле чем ваш 0,33 там он стоит 47 рублей - хочу сказать в принципе очень дорого - но не могу себе отказать и всегда беру парочку бутылочек - но они всегда так быстро выпиваются :cry: ) неожиданно увидел одинокостоящую в самом углу полки одну битылочку сидра St.Anton 2005! Купил, попробовал - ПОТРЯСЕН!!! :shock: Правда его цена уж совсем запредельная - 58 руб за 0,33 - но это ШЕДЕВР!!! 8) Нет слов чтобы описать как он ПРЕКРАСЕН!!!

Единственное что хочу сказать только не обижайтесь (просто очень хочеться поделиться своими мыслями да и вам наверно это будет интересно)- этикетка на мой взгляд очень очень слабая если не сказать что лучше вообще может ее не наклеивать :(
Этикетка просто НИКАКАЯ! с учетом высоченной цены - такую бутылку купит только либо сумасшедший либо такой маньяк сидра как я :D

Вы молодцы !!! Так держать !!!
Не гонитесь за количеством - высочайшее качество достигнутое вами, вот что Вам надо держать под контролем.
При такой очень высокой цене сомневаюсь что вы выйдете на большие объемы по продажам, а настоящие ценители этого легкого, вкусного и красивого напитка сразу заметят его изменение.

СообщениеДобавлено: Пн май 07, 2007 2:25 pm
Олег
Спасибо Вам, Dimitrix, за объемное послание и добрые слова о нашем сидре.
Сначала о французском сидре. Мы не можем припомнить, что мы его когда-нибудь превозносили. Однако же, полностью с Вами согласны, что французский сидр, особенно сладкий, не по вкусу русскому человеку. Более того, из 3-х основных производителей сидра Западной Европы (Англия, Испания, Франция), мы бы поставили французов на последнее место, оставив первенство за Испанией. Если есть желание, можем объяснить, почему.
Теперь касательно St. Anton. Сидр полусладкий St. Anton урожая 2005 г - это тот же сидр компании "Яблочный спас", только с новым именем и новой этикеткой. В этом можно убедиться, внимательно прочитав этикетку.
Теперь об этикетке. То, что Вы видете сегодня на полках, родилось на основании глубокого исследования, проведенного крупным маркетинговым агентством, которое уверило нас в 100% успехе, поэтому Ваше сообщение явилось "холодным душем".
В связи с этим, хотелось бы узнать мнение других ценителей нашего сидра о новом бренде, в том числе, и о новой этикетке. Если количество отрицательных отзвов будет подавляющим, мы, конечно, будем думать о смене дизайна.
Еще раз огромное Вам спасибо за высокую оценку качества нашего напитка. Можем еще раз Вас уверить, что это результат отсутствия в нашем сидре ненатуральных ингредиентов. Кроме этого, в скором времени у Вас будет возможность попробовать St. Anton урожая 2006 года, и нам очень важно Ваше мнение. Также хотелось бы, чтобы Вы попробовали нашу новинку - сидр яблочный с черной смородиной, который, к сожалению, пока представлен только в одном месте, в розлив: ирландский паб "Рози С" в Зубовском проезде (м. Парк Культуры). Если Вам понравится, мы запускаем в серию.
И последнее - по поводу цены. Отпускная цена нашего завода существенно ниже той цены, что Вы видите на прилавках. Но, к сожалению, мы не в состоянии повлиять на это. Более того, мы находимся в абсолютно бесправном положении по отношению и к оптовикам, и к торговым сетям. Кроме этого, мы напрямую зависим от стоимости яблока каждого урожая, которая варьируется от года к году. А ведь мы используем не простые яблоки, растущие в каждом саду, а сорта особой, сидровой, селекции.
Ждем ваших сообщений. [/b]

СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2007 6:10 am
rvu
[quote="Олег"]В связи с этим, хотелось бы узнать мнение других ценителей нашего сидра о новом бренде, в том числе, и о новой этикетке.[/quote]

Этикетка производит впечатление "доморощенной". Будто нарисовали от руки и отксерили. Причем эффект "отксеренности" усугубляется черными точками, будто барабан ксерокса был уже старый и изношенный. Правда, благодаря более яркому фону сидр стал заметен на полке магазина, старая этикетка была очень уж незаметной. Но в целом дизайн старой нравился больше, её бы только переработать с более яркими/контрастными элементами.

СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2007 5:06 pm
rvu
Опросил двух знакомых, тоже любителей сидра: одному больше нравится цвет новой этикетки, но старую считает более проработанной/профессиональной; второму (вернее, второй - это дама) новая этикетка резко антипатична, сказала, что на такие хорошие напитки клеить такую дрянь нельзя.

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2007 9:02 am
Олег
Всем, кому интересен натуральный сидр, рекомендую заглянуть на сайт CAMRA - "кампания за настоящий эль" http://www.camra.org.uk/page.aspx?o=aboutcider
Это общественная организация в Британии сторонников и почитателей "живых" напитков, прежде всего пива, но в том числе и сидра. Абсолютно точное совпадение позиций CAMRA и Яблочного Спаса в отношении к сидру, и точно такие же проблемы в торговых точках Соединенного Королевства и России.

СообщениеДобавлено: Сб сен 29, 2007 4:39 pm
maxs
вот только газИрованый сидр они не жалуют

СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 4:05 pm
Олег
Обратите внимание на интересную статью о черной смородине:
http://www.inauka.ru/news/article75957.html
В полной мере это относится и к натуральному сидру "St. Anton" с натуральной черной смородиной.

СообщениеДобавлено: Пт май 02, 2008 11:12 pm
Notarius
С опозданием:
старая этикетка, на мой взгляд, была лучше и узнаваемей. Вообще ребрендинги, опять же по моему мнению, далеко не всегда на пользу. У моего друга - рекламное агентство, мнение специалистов, как ни странно, с мнением потенциального потребителя в моем лице совпадает случаях в 15-20 из 100! Может я консерватор?
Насчет качества печати - не есть принципиально! Яркие этикетки для папуасов! Главное - качество напитка, а оно вам удалось.

СВеженькое ...

СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 4:49 pm
Amadeus
Еще одна интересненькая статьйка для любителей сидра!!! :D :D
http://news.mail.ru/society/2177548/

СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 1:55 pm
Андрей
ЯС просто обязан указать на этикетке сколько эпикатехин полифенола содержится в сортах яблок, используемых для сидра :lol: