Nordwin писал(а):Уважаемый Акционер. А вами изучался скандинавский опыт производства сидров? Там (Финляндия. Швеция) - это тоже весь популярный напиток, который даже считают местным. В Финляндии имеются также вполне серьезно-вкусные сорта сидров: морошковый, из голубики, из клюквы. Сидры там давят весьма успешно даже в домашних условиях, особенно на юге Финляндии. Просто как-то климатическая зона к нам поближе, чем испано-французская.
Уважаемый Nordwin, ДА, конречно изучался и в Финляндии и в Швеции и в Эстонии. Сидр чрезвычайно популярный напиток в скандинавских странах и между Швецией, Финляндией и Эстонией существует масса различий в технологии приготовления. Объединяет только одно - они делают сидр из концентрата и добавляют туда вышеуказанные вами натуральные соки клюквы, морошки и т.д. дабы придать своему напитку более натуральный вкус.
На юге Финляндии есть совсем немного ферм, которые далают натуральный сидр, но опять таки не из свежевыжатого натурального яблочного сока. Сами понимаете, груши у них не растут, а тем неменее такие знаменитые марки как Spendrups (грушевый) и Koparberg (грушевый) очень даже неплохого качества, хотя и из концентрата.
Сама идея добавлять к яблочной основе другие вкусы на наш взгляд весьма не плоха и мы эту идею всячески поддерживаем. У нас есть очень неплохой сидр с черной смородиной, только в отличие от скандинавских вариантов - полностью натуральный !!! От которого, кстати, без ума сами финны и эстонцы. Кроме этого у нас совершенно великолепный сидр с медом, который очень нравится россиянам и к которому неоднозначно относятся европейцы...
Мы также продолжаем работать над увеличением линейки вкусов и надеемся порадовать вас в ближайшем будущем новинками ...
Что касается грушевого - то как мы заявляли ранее мы ждем первого урожая выведенных нами сидровых груш для того чтобы познакомить россиян с ПЕРВЫМ НАСТОЯЩИМ НАТУРАЛЬНЫМ ГРУШЕВЫМ СИДРОМ. Потерпите еще немного, удачи ...