Спасибо за разъяснение про бутылки - то есть пока не изменят закон, сидра с соком в бутылках не будет.
Странно вообще, что сделали такие узкие рамки
Про "Varvar's" теперь понятнее. На мой взгляд эксперимент очень удачный, пил его первый раз в Эрике Рыжем, потом в Лоре Крафт.
Много пил на BCD 2016
Так же есть в Craft Republic, недавно брал два литра в ГПМ.
В общем хотелось бы бутылку
ПЭТ нужно быстро выпивать, хранить его проблематично.
Вот сейчас заказал у "Хмельных напитков" 5 ящиков пуарэ. Была бы серия "Varvar's" - взял бы и ее. Но сейчас дома кегу поставить проблематично
То что часть крафтовых баров ставит полусладкие сидры из восстановленного сока это прискорбно, но всегда думал что их посетители выбирают, поэтому так.
Про откаты и такую нечестную конкуренцию слышать грустно.
На мой взгляд культура потребления сидра сидра в России растет и народ начинает различать разницу между сидром из восстановленного сока и сидрами из сока прямого отжима.
Но естественно до Испании и их культры нам пока далеко
Да, мелким производителям бороться сложно с крупными. Но они стараются - тот же Щедрин вполне известен. Правда скорее пока в узких кругах конечно