За прошедшее время мои преференции немного изменились.
В первую очередь хочу сказать что складывается ощущение что полусладкий сидр значительно изменился.
Он мне очень нравился 2006 года выпуска - супер свежий и яблочный а вот 2008 год и 2009 почему то не очень шел я даже перешел и стал пить рубиновый и грушевый больше.
А вот на днях в Ароматном мире купил полусладкий 2010 года в необычных темно-коричневых бутылках, что могу сказать это совершенно новых сидр - не похожий на мой взляд на все предыдущее:
вкус - такой томный, холеный, расслабленно-аристократический, выдержанный что ли... похож чем то на очень хорошие английские полусладкие сидр. только 2010 мне даже больше понравился за счет наличия большего количества качественных газиков
если так можно сказать. Может быть это связано с тем что яблони возмужали и стали давать холеные яблоки? Как прокомментируете???
И хочеться узнать как вы прокомментируете четко различимое отличие полусладкого сидра 2006 2008-9 и 2010 года розлива?
Ледяной сидр стал какой то еще более тяжелый что ли чем раньше.
А вот рубиновый посвежее стал. Очень хорош.
Жду момента когда вишневый попробую. А в бутылки он я так понимаю не розливается - только у вас в ресторане можно найти?
И еще вопрос - есть места в москве где ваш сидр попить можно...
а то в ирландских пабах что то только ужасный strongbow ну иногда можно Westons найти. а вот St.Anton нигде еще не видел в розлив.