Спасибо за сидр. Я, правда, не очень понимаю нежелание производителей рассказать про используемые сорта яблок. Ваши коллеги в Англии с большим удовольствием рассказывают из какого сорта сделан тот или иной сидр. Кому это повредит? Подавляющее большинство будет с удовольствием пить ваш сидр. Те из нас, кто занимается его изготовлением самостоятельно, не перестанут это делать, но быть может получать возможность экспериментировать более широко. Если уж названий нет, раскройте хотя бы основные характеристики по сахару, кислоте и таннину. Может наши селекционеры с ходу - раз и вывели винтажный сорт?
Как бы то ни было, следует ли понимать, что пока ваши удивительные саженцы еще растут, вы пользуетесь яблоками из-за рубежа? Следует ли ожидать, что когда ваши яблони будут давать плоды, сидр станет дешевле? Все-таки два доллара за маленькую бутылку это немало, даже с учетом всех перечисленных барьеров к нормальной торговле в наших сетях.
В любом случае - успехов вам в борьбе за честные напитки для людей со вкусом.