Добрый день, сидр конечно дело хорошее и доброе, на мой взгляд сидр все же слабый алкогольный напиток и большее подходит женской аудитории (как например редс, который девушки "глушат" ящиками или Еве)... А вот кальвадос, входит в моду и больше подходит для мужчин... Конечно технология немного посложнее требует бочек и перегонки (хотя настоящий сидр так же требует выдержки в бочках)... Но если делать именно натуральный продукт и раскрутить марку как элитный, то можно не плохо заработать, тем более продукт не портится а только дорожает с возрастом.
Повторюсь, считаю производство сидра и т.д. добрым делом, так как все это натуральное и для здоровья полезно, в отличие от распития суррогатных напитков которых сейчас 90% на прилавках. Сам в индивидуальном порядке занимаюсь производством для себя вина и самогона чем радую себя и своих друзей.
Что касается раскрутки сидра:
1. Заправки это конечно хорошо, но на заправках заправляют машины, а люди заправляются в барах. Поэтому читая вопросы где можно попробовать или купить напиток, ответ на заправке.... мягко говоря звучит не по коммерчески. Договоритесь с сетевым баром или цепочкой баров, сделайте культ напитка сидра и уверяю вас вы будете продавать больше чем через бутылки в магазинах и на заправках.
2. Сделайте ориентир на женский состав в бутылочном сегменте, и это будет ваша ниша... Акцент например на натуральность продукта...пару статей в женском журнале и ежемесячная рекламка на страницу и женщины ваши...)
Успеха Вам, ибо все мы делаем доброе дело!