Акционер » Ср май 12, 2010 4:29 pm
Этот не "низший" как вы изволили выразится тип сидра, а экономный.
Действительно помогает нам тем, что хозяйства, которые для нас выводят и поставляют яблоки пристраивают дополнительно свой урожай, который им некуда девать.
Я уже, кстати, об этом говорил.
Не сортовые яблоки- это яблоки не прошедшие отбор по ГОСТу (есть 1-й сорт, 2-й-сорт...) Это обычные яблоки, только из-за своей несортовости дешевле стоят и мы из них делаем более дешевый сидр, который, кстати, очень нравится.
Хотя, и мы это понимаем, серьезно уступает в качестве сидру St.Anton.
По поводу лежалой падалицы:
Французы, некоторые сорта сидра делают только из падалицы.
При этом никто не отравился, кроме этого, если бы вы видели из какого яблока давят сок для сидра в Соммерсете(Англия) и какая там стоит вонь... А вам, для справки:
сидр перед поставкой на брожение обрабатывают специальными веществами для борьбы с вредными бактериями и на любом серьезном производстве существуют специальная служба которые на каждом этапе берет виноматериал на анализ по 10-ть раз в день.
О каком ботулизме вы говорите?